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sábado, 11 de agosto de 2012

La riqueza de la gastronomia Nariñense

El volcán galeras,las lajas,la laguna de la cocha,entre otras se destaca por su belleza; pero nada como su excelente y deliciosa gastronomía......

 considerado como un plato con propiedades afrodisiacas

Entre las autenticas sopas de nuestros indígenas están el locro, pariente del ajiaco bogotano, pero con condimentos y preparación propia, también están los trozos de harina también conocidos como arrancadas, la chuya un plato sin igual que en verdad es la mazamorra también esta la ñuta y  el mote.
En Nariño son famosos los corregimientos de pinzón (tuquerres), catambuco (pasto), el charco (ipiales) por  la deliciosa preparación del cuy asado.
Su preparación, entre brasas y carbones, es el resultado de un cuidadoso proceso de cría, vigilancia en su desarrollo, sacrificio y hasta  la presentación.
La mirada centinela de nuestras campesinas no le pierde detalle en el asado a fuego lento y los típicos condimentos constituyen su secreto.




Bien preparado y decorado, es el más apetitoso manjar  a quien los enguayabados le rinden veneración. Por las propiedades afrodisíacas que tiene debido a su alto poder nutritivo, al pequeño herbívoro se le aplica la famosa frase de que "la antorcha del amor" . Sin necesidad de viagra.

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